l’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point),
come dice l’acronimo è un protocollo per
la sicurezza alimentare finalizzato a garantire la
salubrità degli alimenti mediante l’adozione di
precise misure di sicurezza e igiene.
l’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point),
come dice l’acronimo è un protocollo per
la sicurezza alimentare finalizzato a garantire la
salubrità degli alimenti mediante l’adozione di
precise misure di sicurezza e igiene.
Il regolamento CE 852/2004 impone a tutte le
imprese che producono, trasformano e
commercializzano prodotti alimentari di attuare e
mantenere un sistema HACCP composto da una
o più procedure basate sui principi della
normativa HACCP.
Sono soggetti a questa normativa i bar, i ristoranti,
le pizzerie, gelaterie, macellerie, pescherie,
i laboratori artigianali le strutture che commercializzano
alimenti freschi e non, i magazzini di stoccaggio
alimentare e le imprese produttrici legate al mondo
dell’alimentazione.
I lavoratori che operano nella filiera alimentare devono conseguire una certificazione che attesti
la loro preparazione in materia di sicurezza ed igiene alimentare. Questo è l’ATTESTATO HACCP.
Compila il form qui di seguito, e verifica se sei in norma con la normativa vigente.
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