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HACCP
e Sicurezza Alimentare

haccp.

Cosa significa e perché serve.

l’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point),
come dice l’acronimo è un protocollo per
la sicurezza alimentare finalizzato a garantire la
salubrità degli alimenti mediante l’adozione di
precise misure di sicurezza e igiene.

haccp.

Cosa significa e perché serve.

l’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point),
come dice l’acronimo è un protocollo per
la sicurezza alimentare finalizzato a garantire la
salubrità degli alimenti mediante l’adozione di
precise misure di sicurezza e igiene.

HACCP.

Quando è obligatorio.

Il regolamento CE 852/2004 impone a tutte le
imprese che producono, trasformano e
commercializzano prodotti alimentari di attuare e
mantenere un sistema HACCP composto da una
o più procedure basate sui principi della
normativa HACCP.
Sono soggetti a questa normativa i bar, i ristoranti,
le pizzerie, gelaterie, macellerie, pescherie,
i laboratori artigianali le strutture che commercializzano
alimenti freschi e non, i magazzini di stoccaggio
alimentare e le imprese produttrici legate al mondo
dell’alimentazione.

HCCP.
FORMAZIONE OBBLIGATORIA E ATTESTATO

I lavoratori che operano nella filiera alimentare devono conseguire una certificazione che attesti
la loro preparazione in materia di sicurezza ed igiene alimentare. Questo è l’ATTESTATO HACCP.

Chi ha bisogno dell'attestato HACCP

Tematiche dei corsi per l'attestato

SONO IN PARTENZA I CORSI DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI E PER L'ATTESTATO HACCP

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